Produkte von Weingut Reiss
Seit dem Jahre 1800 betreibt die Familie Reiss Weinbau. In den 1920er Jahren kamen durch Oma Katharina Reiss Weinberge am Würzburger Pfaffenberg in den Familienbesitz. Vater Bruno, dem die Liebe zur Natur und zum Weinbau quasi in die Wiege gelegt wurde, vergrößerte sukzessive die Weinbergsflächen. Wichtige Parzellen in Veitshöchheim, Randersacker und Thüngersheim folgten dem Würzburger Pfaffenberg. Im Jahre 1971 erfolgte dann ein moderner Neubau des Weingutes mit Produktion, Abfüllung und Vermarktung. Seit 2003 leite Christian Reiss nun zusammen mit seiner Frau Martina, die als Weindozentin und Gästeführerin vor allem im Bereich Eventmarketing federführend ist, unser innovatives Familienweingut. In den letzten Jahren erfolgte eine komplette Neuausrichtung des Weinguts durch umfangreiche Investitionen in die Traubenproduktion und Vinifikation. Im Jahre 2015 wurde diese Neuausrichtung mit dem Umbau unserer Vinothek zum Abschluss gebracht. Dafür wurden das Weingut ein Jahr später mit dem „Architekturpreis Wein“ ausgezeichnet. Heute leben man seine Leidenschaft für den Wein und trägt diese Emotionen an Kunden und Gäste im In- und Ausland. Bodenständig und verwurzelt wird Tradition großgeschrieben, doch auch innovative Wege (Maischegärung bei Weißwein, Ausbau in Tonamphoren und im Muschelkalkfass) sind wichtig für die weitere Entwicklung. In den nächsten Jahren wird eine ressourcenschonende und nachhaltige Produktion mit hohem Engagement für die Umwelt eine ganz essentielle Herausforderung darstellen, der sichdie Famile sehr gerne stellen wird. Seit vielen Jahren dokumentieren nationale und internationale Auszeichnungen den ganz persönlichen Weg des Weingutes Reiss, dessen Handschrift und Philosophie – ein Spiegel der großen Qualität, aber auch Motor und Motivation.