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"Triebaumer Gelber Muskateller 2020 0,75l" teilen:
- Artikel-Nr.: TRIEMUSKA7520
- Anbauland: Österreich
- Anbaugebiet: Burgenland-Neusiedlersee
Der charakterstarke Solist. Anregend und duftig: Gelber Pfirsich, Muskatnuss, Mandarinen, reife Trauben direkt von der Rebe, Zitruskandis, Ätherisches. Im Geschmack mit seidiger Textur, trocken und balanciert um feine Muskatwürze und weiße Blumen, mit subtilem Hollerblütenecho, dazu etwas Anis und Fenchelsamen. Ein Klasse-Muskateller von den Silikatböden in Rust.
Strohgelb. Anregend, blumig, fein. Duftig – eine wahre Komposition: Gelber Pfirsich, Muskatnuss, Mandarinen, frische Muskatellertrauben, Zitruskandis, ätherisch. Intensiv und einladend. Fruchtige Aussichten – ein Bukett im Sinne des Wortes! Trocken, mit der saftigen Säure eines Eroberers und ziseliert. Eine finessenreiche Eleganz und seidige Textur, feine Muskatwürze. Weiße Blumen und ein subtiles Finish mit Hollerblütenecho dazu etwas Anis und Fenchelsamen, trocken und anregend. Ein Klasse-Muskateller von den Silikatböden in Rust – Jahr für Jahr – unverwechselbar mit seiner leichten Lemonennote. Und das weiß man hierorts schon seit Jahrhunderten!
Vegan: | vegan |
Weinsorte: | weiss |
Geschmacksangabe: | trocken/dry |
Traubensorte: | Gelber Muskateller |
Käseblätterteig mit Lemonenmayo, Sprossensalat mit Koriander, frittierte Pizza mit Topfen, Karfiol und Kapern, Roscoff-Zwiebel-Tarte-Tatin mit Vogerlsalat und Schafkäse, Zitronenperlhuhn. Als anregender Schluck vor dem Ostbahnkurti Privatkonzert. Spendet Erleichterung in längeren Hitzeperioden. Wunderbar zu kombinieren mit feiner Kräuterküche, mit geschmorten Lorbeerparadeisern, Ziegenkäse-Terrinen, leichten Salaten, Fenchelknabbergebäck. Und, einmal ganz ehrlich: Wer würde einen solchen Muskateller-Spritzer von der Tischkante stoßen? Harmonischer Fruchtschmeichler mit Suchtpotential.
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Österreich
G+R Triebaumer GmbH,Neuegasse 18,7071 Rust
Günter & Regina Triebaumer – Rust/Burgenland Die Familie Triebaumer ist seit dem Jahre 1691 in der Freistadt Rust ansässig. Wein und Weinbau haben in ihrem Familienverband eine lange Tradition. Günter und Regina Triebaumer sind den indirekten Weg gegangen, haben sich in der weiten Weinwelt umgesehen und permanent dazu gelernt. Als Konsequenz daraus, wollen sie einen weltoffenen, modernen und zukunftsorientierten Weg gehen. Es ist wichtig, Tradition zu haben. Und zwar im Sinne von Lernen und nicht in Konservierungsbestrebungen. Also nehmen sie ihre Geschichte, ihre Lagen und ihre einmalige Umgebung als Maßstab und setzen sie in wohlstrukturierte, charaktervolle und burgenlandtypische Weine um. Triebaumers arbeiten offen und informativ, naturnah und vernünftig. Ihre Botschaften sind klar und einfach. Zurzeit bewirtschaften sie 25 ha in sehr guten Ruster Rieden. Der Weinmarkt und die Freunde ihrer Weine bestimmen mit, wohin sie sich in Zukunft entwickeln werden.