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Rafael Palacios Louro do Bolo 2016 0,75l

Rafael Palacios Louro do Bolo 2016 0,75l
17,95 € *
Inhalt: 0.75 l (23,93 € * / 1 l)

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  • PALALOURO7516
  • Spanien
  • Valdeorras
Die Trauben werden von Hand in kleine Körbe geerntet und dann in großen Eichenholzfass aus der... mehr
Produktinformationen "Rafael Palacios Louro do Bolo 2016 0,75l"
Die Trauben werden von Hand in kleine Körbe geerntet und dann in großen Eichenholzfass aus der Normandie bei kühlen Temperaturen vergoren. Der Ausbau erfolgt für weitere 4 Monate auf den Feinhefen in den Holzfässern. Feine Zitrusnoten, Fenchel, Kräutern und dezente florale Noten, sehr mineralisch bei präsenter Säure, dicht und komplex, großer Wein. Gut zu Meeresfrüchten, gebratener Seezunge und Seeteufel
Traubensorte: Godello
Jahrgang: 2016
Weinsorte: weiss
Geschmacksangabe: trocken/dry
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfit Ja    
Herkunftsort

Spanien

Inverkehrbringer

Rafael Palacios S.L., A Rua, Ourense, Spanien, RE42468 OU

Alkoholgehalt
13,5 % Vol.

Rafael Palacios, jünger aber seinem ebenso smarten und weltberühmten Bruder Alvaro Palacios nicht unähnlich, hat einige Jahre als freier Berater bei der Wiedererweckung der alten Weinregion Valdeorras mitgewirkt. Die extremen landschaftlichen und klimatischen Bedingungen, die fast aufgegebenen Weinberge und das Potential der raren und autochthonen Rebsorte Godello reizten den jungen Weinmacher so sehr, daß er einige der alten Weinberge erwarb, sich darüberhinaus die besten Trauben einiger alteingesessener Winzer sicherte und im Jahre 2004 samt Familie ins Valdeorras umsiedelte. In einem winzigen Keller, mit nur wenigen Barriques, werden die Trauben aus den kargen, 700 m hoch gelegenen Parzellen vergoren. Diese kleinen, terrassierten Parzellen, abgestützt durch alte Steinmauern, waren durch zigfache Erbteilung entstanden und müssen heute noch mühsam per Hand bewirtschaftet werden. Im galizischen Sprachgebrauch werden diese Kleinstparzellen mit bis zu 80 jährigen Rebstöcken “Sorte” genannt, was Rafael Palacios zum Namen seines Flaggschiff-Weines inspiriert hat. Kaum ein anderer spanischer Weißwein besitzt soviel Ausdruckskraft wie der Godello und mit Hilfe alteingesessener Winzer und unter der Regie von Rafael Palacios entsteht hieraus ein eindrucksvoller, mineralischer Terroir-Wein, wie es ihn kaum ein zweitesmal in Spanien gibt. Bereits mit Erscheinen des ersten Jahrgangs wurde der Wein international ungewöhnlich hoch bewertet - meist deutlich über 90 Punkte und nicht selten wird der As Sortes mit biodynamisch erzeugten Burgundern verglichen. Von jüngeren Anlagen, etwas weniger komplex und mit kürzerem Holzkontakt, dafür mit feiner Mineralität und Schiefernote präsentiert sich der Zweitwein Louro do Bolo, ebenfalls reinsortiger Godello und für Robert Parker der beste spanische Weisswein für weniger als 20,- Euro. Die Krönung jedoch ist der O Soro, ein unglaubliches Monument und für viele Experten der beste Weißwein Spaniens.

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