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"Triebaumer Zweigelt 2016 0,75l" teilen:
- Artikel-Nr.: TRIEZWEIGELT7516
- Anbauland: Österreich
- Anbaugebiet: Burgenland
Die noch junge Rebsorte wurde im Jahre 1922 aus St. Laurent und Blaufränkisch gekreuzt, von Friedrich Zweigelt, dem Direktor der Weinbauschule in Klosterneuburg. Als frühreife Sorte können die Weine die Frucht und den Tiefgang der Blaufränkisch-Weine erreichen.
Sattes Purpur, dunkles Violett mit dichtem Farbkern und deutlichem Lilarand. Ausdrucksstarke Nase nach Kirschen und Flieder. Sehr präzise Zweigeltfrucht mit Anklängen von Lakritze, weißem Pfeffer. Trocken, intensiver Fruchtausdruck, dunkelwürzig und sehr saftig-charmant, tolle Kirschenfrucht. Animierend knackig-beschwingt, kann den „Blaufränkisch-Boden“, auf dem er gewachsen ist, nicht verleugnen, will es auch nicht. Feiner Stoff.
Vegan: | vegan |
Traubensorte: | Zweigelt |
Jahrgang: | 2016 |
Weinsorte: | rot |
Geschmacksangabe: | trocken/dry |
Amatriciana mit gebratenen Salamiwürfeln, Schinkenspezialitäten kontern die Gnocchi mit selbst gemörsertem Walnusspesto, österreichische Rindfleischküche, Eierschwammerl-Gröstl, gratinierte Kräutertomaten, Pasta all‘arrabbiata, Tomatenrisotto mit Mozzarella, Barsnacks, wie gebackene Stockfischnockerl, salzige Pistazien, frisches Bauernbrot mit Zwetschken-Oliven-Schmalz, knusprige Ente. Um dem Neuling in Sachen Burgenlandwein zu zeigen, was Frucht ist.
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Österreich
Abfüller G+R Triebaumer, Neuegasse 18, A-7071 Rust
Günter & Regina Triebaumer – Rust/Burgenland Die Familie Triebaumer ist seit dem Jahre 1691 in der Freistadt Rust ansässig. Wein und Weinbau haben in ihrem Familienverband eine lange Tradition. Günter und Regina Triebaumer sind den indirekten Weg gegangen, haben sich in der weiten Weinwelt umgesehen und permanent dazu gelernt. Als Konsequenz daraus, wollen sie einen weltoffenen, modernen und zukunftsorientierten Weg gehen. Es ist wichtig, Tradition zu haben. Und zwar im Sinne von Lernen und nicht in Konservierungsbestrebungen. Also nehmen sie ihre Geschichte, ihre Lagen und ihre einmalige Umgebung als Maßstab und setzen sie in wohlstrukturierte, charaktervolle und burgenlandtypische Weine um. Triebaumers arbeiten offen und informativ, naturnah und vernünftig. Ihre Botschaften sind klar und einfach. Zurzeit bewirtschaften sie 25 ha in sehr guten Ruster Rieden. Der Weinmarkt und die Freunde ihrer Weine bestimmen mit, wohin sie sich in Zukunft entwickeln werden.