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"Triebaumer Blaufränkisch Reserve Rose 2020 0,75l" teilen:
- Artikel-Nr.: TRIEROSE7520
- Anbauland: Österreich
- Anbaugebiet: Burgenland
Nur der frei ablaufende Most aus den Trauben der besten Blaufränkisch Reserve-Partien wird als Rosé ausgebaut. Ein Feuerwerk von Aromen erfrischender Früchte und im Mund eine Explosion von Exotischem, Fruchtigem und Extraktsüßem.
Klares, strahlendes, kräftiges Himbeer-Rosé, lila Fliederblüte am Busch zum Muttertag, Enzian. Wie ein blaues Blumenbukett einschließlich empathischer Komplimente. Saftiger Pfirsich und bissfeste Banane, Hagebuttenmus, etwas Himbeeren und ein Hauch von frischer Minze, Mieze Schindler-Erdbeeren bei optimaler Reife. Halbtrocken, von animierender Säure unterstützt. Eleganter Schmelz mit tänzelnder Fruchtsüße. Die Ringlotte kokettiert mit einer taufrischen Williamsbirne. Die kleinen, frechen Kobolde des Rosé tänzeln noch am Gaumen, bis die Flasche leer ist. Lebendiger Stil und seriöses Volumen zugleich mit berückender Finesse im Abgang - aus Top-Material eben. Halbtrocken, wie hier, ist sexy!
Vegan: | vegan |
Traubensorte: | Blaufränkisch |
Weinsorte: | rose |
Geschmacksangabe: | halbtrocken/demi-sec |
Jahrgang: | 2020 |
Eiskalter Aperitiv (auch Wintergarten-geeignet), Fasan mit Preiselbeeren und rosa Pfeffer, exotische Banana & Cajun Chicken-Spieße, Rote Rüben-Süppchen, Lachs und alles was sich daraus zaubern lässt. Schafkäse mit Dörrtomaten-Chutney, Wassermelonen gegrillt und gebratener Lardo, Nashi-Pignoli Salat. Zum Pfeffer-/ Erdbeer-Sorbet. Spinatravioli mit karamellisierten Bröseln. Zum intensiven Tratsch - nein, "Erfahrungsaustausch" - oder einfach zum allgemeinen und erbaulichen Vergnügen! Explizit auch für Leute, die eigentlich gar keinen Wein auswählen würden - ein echter Publikumsliebling. Wird privat auch von zahlreichen Männern konsumiert.
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Österreich
G+R Triebaumer GmbH, Neuegassse18, 7071 Rust
Günter & Regina Triebaumer – Rust/Burgenland Die Familie Triebaumer ist seit dem Jahre 1691 in der Freistadt Rust ansässig. Wein und Weinbau haben in ihrem Familienverband eine lange Tradition. Günter und Regina Triebaumer sind den indirekten Weg gegangen, haben sich in der weiten Weinwelt umgesehen und permanent dazu gelernt. Als Konsequenz daraus, wollen sie einen weltoffenen, modernen und zukunftsorientierten Weg gehen. Es ist wichtig, Tradition zu haben. Und zwar im Sinne von Lernen und nicht in Konservierungsbestrebungen. Also nehmen sie ihre Geschichte, ihre Lagen und ihre einmalige Umgebung als Maßstab und setzen sie in wohlstrukturierte, charaktervolle und burgenlandtypische Weine um. Triebaumers arbeiten offen und informativ, naturnah und vernünftig. Ihre Botschaften sind klar und einfach. Zurzeit bewirtschaften sie 25 ha in sehr guten Ruster Rieden. Der Weinmarkt und die Freunde ihrer Weine bestimmen mit, wohin sie sich in Zukunft entwickeln werden.