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"Reisetbauer Axberg Premium Vodka 40% 0,7 l" teilen:
- Artikel-Nr.: REISEVODKA70
- Anbauland: Österreich
- Anbaugebiet: Oberösterreich
Als Rohstoff für den AXBERG VODKA dient die Weizensorte „Mulan“, die auf den eigenen Feldern rund um das Kirchdorfergut in Axberg wächst und geerntet wird. Wegen ihrer besonderen Attribute - saubere Länge, Fruchtsüße und kein Zucker - eignet sich diese Sorte bestens für die Herstellung des AXBERG VODKAs. Nach dem Pot-Still-Verfahren wird der Weizen in Kupferkesseln mehrfach schonend destilliert. Mit dem reinen Quellwasser einer Mühlviertler Alm wird der feine Geschmack des AXBERG VODKAs abgerundet.
Das Design der AXBERG VODKA-Flasche stammt aus dem Hause Reisetbauer und wurde 2017 mit dem renommierten UK Packaging Award ausgezeichnet!
Österreich
Reisetbauer Qualitätsbrand GmbH, Zum Kirchdorfergut 1, A-4062 Kirchberg-Thening
Im Herzen von Oberösterreich, umgeben von Apfel- und Birnenbäumen, dort wo Obstbau zur Tradition gehört, liegt das Gut von Hans Reisetbauer. Im Laufe der Zeit hat sich der Schwerpunkt vom traditionellen, landwirtschaftlichen Betrieb, zu einer der modernsten Brennereien Österreichs verlagert. Die eleganten Fruchtschnäpse haben in der internationalen Top-Gastronomie längst ihren fixen Platz gefunden. Dort wissen die Gäste die naturbelassenen Düfte, das finessenreiche Aroma und den unvergleichlich milden Abgang der Reisetbauer Destillate zu schätzen und zu genießen. Qualität heißt - aus Reisetbauer Sicht - zu zeigen, welche Ressourcen und Schätze die Natur zu bieten hat, wenn man mit allen Sinnen lebt, arbeitet und genießt. Der Großteil der Früchte gedeiht rund um den eigenen Hof in Axberg. Auf über 13.000 Williams- und etwa 7.000 Apfelbäumen wachsen die edlen Früchte, die ausschließlich von Hand gepflückt werden. Um den eigenen Obstanbau noch nachhaltiger gestalten zu können, wird die komplette Landwirtschaft auf BIO umgestellt. Zusätzlich zu Birnen und Äpfeln hat Hans Reisetbauer eine eigene vier Hektar große Zwetschkenanlage angelegt und erntet auch die Quitten von der Landwirtschaft seines Brennmeisters Franz Hohenbichler. Die Marillen bezieht Hans Reisetbauer von seinem guten Freund und Winzer Bernhard Ott, mit dem er bereits seit 1999 zusammenarbeitet.