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"Reisetbauer Vogelbeer Brand 41,5% 0,35l" teilen:
- Artikel-Nr.: REISEVOGELBEERE35
- Anbauland: Österreich
- Anbaugebiet: Oberösterreich
Delikates Duftspiel: Pikanz, Würze und Frucht in cremig-schokoladigem Umfeld; am Gaumen helle, grünlich-würzige Aromen, fein ausgeprägt, typische Marzipannote, kraftvoll und elegant zugleich. Die Vogelbeere, auch als Eberesche bekannt, wird im Herbst sowohl im Mühlviertel auf über 700 Meter Seehöhe, als auch in Tschechien von Hand geerntet. Das die "Vogel"-Beere nicht nur für Vögel eine Delikatesse ist beweist der köstliche Vogelbeerbrand, ein Klassiker im Hause Reisetbauer. Für die Maischeherstellung werden vollreife, saubere Vogelbeeren von den Stängeln getrennt und fein zerkleinert. In Edelstahltanks wird die Maische ungefähr 12 Tage vergoren. Für einen Liter dieses Edelbrandes werden ca. 35 kg Vogelbeeren benötigt.
100 % reines Fruchtdestillat
mehr100 % reines Fruchtdestillat
Österreich
Reisetbauer Qualitätsbrand GmbH, Zum Kirchdorfergut 1, A-4062 Kirchberg-Thening
Im Herzen von Oberösterreich, umgeben von Apfel- und Birnenbäumen, dort wo Obstbau zur Tradition gehört, liegt das Gut von Hans Reisetbauer. Im Laufe der Zeit hat sich der Schwerpunkt vom traditionellen, landwirtschaftlichen Betrieb, zu einer der modernsten Brennereien Österreichs verlagert. Die eleganten Fruchtschnäpse haben in der internationalen Top-Gastronomie längst ihren fixen Platz gefunden. Dort wissen die Gäste die naturbelassenen Düfte, das finessenreiche Aroma und den unvergleichlich milden Abgang der Reisetbauer Destillate zu schätzen und zu genießen. Qualität heißt - aus Reisetbauer Sicht - zu zeigen, welche Ressourcen und Schätze die Natur zu bieten hat, wenn man mit allen Sinnen lebt, arbeitet und genießt. Der Großteil der Früchte gedeiht rund um den eigenen Hof in Axberg. Auf über 13.000 Williams- und etwa 7.000 Apfelbäumen wachsen die edlen Früchte, die ausschließlich von Hand gepflückt werden. Um den eigenen Obstanbau noch nachhaltiger gestalten zu können, wird die komplette Landwirtschaft auf BIO umgestellt. Zusätzlich zu Birnen und Äpfeln hat Hans Reisetbauer eine eigene vier Hektar große Zwetschkenanlage angelegt und erntet auch die Quitten von der Landwirtschaft seines Brennmeisters Franz Hohenbichler. Die Marillen bezieht Hans Reisetbauer von seinem guten Freund und Winzer Bernhard Ott, mit dem er bereits seit 1999 zusammenarbeitet.