inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
"Reisetbauer Quittenbrand 41,5% 0,35l" teilen:
- Artikel-Nr.: REISEQUITTE35
- Anbauland: Österreich
- Anbaugebiet: Oberösterreich
Süße, gewürzbetonte Nase, etwas Vanille, zart mentholige Würze, extreme Fruchttypizität; pikant-zitronig am Gaumen, präsentiert den Sortencharakter füllig und charmant mit ausgeprägter Fruchtsüße. Die Apfel- und Birnenquitten sind reich an hocharomatischen, ätherischen Ölen. Sie werden in der Obstanlage unseres Brennmeisters im Oktober von Hand geerntet. Durch ihr pektinreiches Fruchtfleisch sind die Früchte hart und schwer zu zerkleinern. Mit Hilfe einer Obstmühle werden die Quitten gemahlen und in Edelstahlbehältern bei 19° Celsius 11 bis 12 Tage vergoren. Während der Destillation ist bei der Quitte ein Vorgang besonders intensiv zu beobachten: Ätherische Öle, die sich im hochprozentigen Alkohol gelöst haben, kristallisieren aus und führen zu einer milchigen Trübung. Durch die anschließende Filtration verschwindet diese Trübung wieder. Für einen Liter Quittenbrand werden ca. 25 kg Quitten benötigt.
100 % reines Fruchtdestillat
mehr100 % reines Fruchtdestillat
Österreich
Reisetbauer Qualitätsbrand GmbH, Zum Kirchdorfergut 1, A-4062 Kirchberg-Thening
Im Herzen von Oberösterreich, umgeben von Apfel- und Birnenbäumen, dort wo Obstbau zur Tradition gehört, liegt das Gut von Hans Reisetbauer. Im Laufe der Zeit hat sich der Schwerpunkt vom traditionellen, landwirtschaftlichen Betrieb, zu einer der modernsten Brennereien Österreichs verlagert. Die eleganten Fruchtschnäpse haben in der internationalen Top-Gastronomie längst ihren fixen Platz gefunden. Dort wissen die Gäste die naturbelassenen Düfte, das finessenreiche Aroma und den unvergleichlich milden Abgang der Reisetbauer Destillate zu schätzen und zu genießen. Qualität heißt - aus Reisetbauer Sicht - zu zeigen, welche Ressourcen und Schätze die Natur zu bieten hat, wenn man mit allen Sinnen lebt, arbeitet und genießt. Der Großteil der Früchte gedeiht rund um den eigenen Hof in Axberg. Auf über 13.000 Williams- und etwa 7.000 Apfelbäumen wachsen die edlen Früchte, die ausschließlich von Hand gepflückt werden. Um den eigenen Obstanbau noch nachhaltiger gestalten zu können, wird die komplette Landwirtschaft auf BIO umgestellt. Zusätzlich zu Birnen und Äpfeln hat Hans Reisetbauer eine eigene vier Hektar große Zwetschkenanlage angelegt und erntet auch die Quitten von der Landwirtschaft seines Brennmeisters Franz Hohenbichler. Die Marillen bezieht Hans Reisetbauer von seinem guten Freund und Winzer Bernhard Ott, mit dem er bereits seit 1999 zusammenarbeitet.