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"Reisetbauer Apfelbrand im Eichenfass 44 % 0,35l" teilen:
- Artikel-Nr.: REISEAPFELBRAND35
- Anbauland: Österreich
- Anbaugebiet: Oberösterreich
Erinnert an helle Aromen, Biskuit, Vanille, Arancini (Panettone); am Gaumen kernobstschalige Noten, leicht süß, zimtig, mit sehr großem Reifepotenzial. Die Äpfel für die Herstellung dieses köstlichen Apfelbrandes stammen ausschließlich aus eigenem Anbau und werden sorgfältig von Hand gepflückt. Die vollreifen Früchte werden fein zur Maische zerkleinert und bei 19° Celsius 14 Tage lang vergoren. Nach abgeschlossener Gärung wird die Maische nach dem Roh- und Feinbrandverfahren destilliert. Vor- und Nachlauf werden großzügig abgetrennt und das Herz des Destillates, der Mittellauf mit 84% Alkohol, wird mit Quellwasser auf 60% Alkohol verdünnt. Dieses Destillat wird anschließen für rund 6 Jahre im Eichenfass gelagert.
100 % reines Fruchtdestillat
mehr100 % reines Fruchtdestillat
Österreich
Reisetbauer Qualitätsbrand GmbH, Zum Kirchdorfergut 1, A-4062 Kirchberg-Thening
Im Herzen von Oberösterreich, umgeben von Apfel- und Birnenbäumen, dort wo Obstbau zur Tradition gehört, liegt das Gut von Hans Reisetbauer. Im Laufe der Zeit hat sich der Schwerpunkt vom traditionellen, landwirtschaftlichen Betrieb, zu einer der modernsten Brennereien Österreichs verlagert. Die eleganten Fruchtschnäpse haben in der internationalen Top-Gastronomie längst ihren fixen Platz gefunden. Dort wissen die Gäste die naturbelassenen Düfte, das finessenreiche Aroma und den unvergleichlich milden Abgang der Reisetbauer Destillate zu schätzen und zu genießen. Qualität heißt - aus Reisetbauer Sicht - zu zeigen, welche Ressourcen und Schätze die Natur zu bieten hat, wenn man mit allen Sinnen lebt, arbeitet und genießt. Der Großteil der Früchte gedeiht rund um den eigenen Hof in Axberg. Auf über 13.000 Williams- und etwa 7.000 Apfelbäumen wachsen die edlen Früchte, die ausschließlich von Hand gepflückt werden. Um den eigenen Obstanbau noch nachhaltiger gestalten zu können, wird die komplette Landwirtschaft auf BIO umgestellt. Zusätzlich zu Birnen und Äpfeln hat Hans Reisetbauer eine eigene vier Hektar große Zwetschkenanlage angelegt und erntet auch die Quitten von der Landwirtschaft seines Brennmeisters Franz Hohenbichler. Die Marillen bezieht Hans Reisetbauer von seinem guten Freund und Winzer Bernhard Ott, mit dem er bereits seit 1999 zusammenarbeitet.